Я был на Бородинском Поле

Я был на Бородинском Поле,
там две версты туда-сюда...
Где разгулялся штык на воле,
в крови купались кивера..

Я был на Бородинском Поле,
уже с утра к обеду пьян,
и я пытался,поневоле,
просчитывать высот курган,

полян живую безмятежность,
когда свирепствует сверчок,
и я не мог понять их Нежность,
что их швырнула за Порог.

Сомкнулись четверть миллиона,
на две версты-
туда-сюда

и кровь убитых батальонов
сквозь петли пуговиц взошла.


Рецензии