Заработался...

Утро брезжит сквозь узоры окон,
На работу, к творчеству зовёт,
Так же как зовёт в полёт пилота
Высоту понявший самолёт.

Выйду в путь не близкий, за ворота,
Неторопко, чинно, на вокзал,
Что-то мне работать не охота,
Голос мой тихонько подсказал.

Снова влез под тёплое одеяло,
К женушке любимой под крыло,
Так приятно мне на сердце стало,
Вспомнил! Воскресение пришло!

                1981


Рецензии