А мне всё снится этот долгий сон...

***
А мне всё снится этот долгий сон:
как будто дед Иван живёт в деревне,
где птичье пенье льётся в унисон
в лесах незыблемых и древних…

Там в окнах, нескончаем белый свет.
Летит, летит его душа скитаясь…
И каждый божий день встаёт рассвет,
и только память слёзная осталась…

В бою он в сорок первом был убит,
лишь на земле пилотка распласталась…
Там снег незабываемый летит,
на божью благодать слетаясь…

А мне всё снится этот долгий сон:
что жив мой дед, он строит дом в залесье…
Он выстоял, он Богом был спасён,
прошёл иные города и веси…

Он чинит лодку там, на берегу,
как будто в долгий путь собрался.
А я во сне к нему опять бегу…
В ответ мне только ветер отозвался.

Он чинит лодку, он пока живой,
он тихо улыбается с порога.
Служил красноармеец, рядовой,
громил врагов и свято верил в Бога…


Хоть жизнь его короткая была,
он под Москвой погиб от пуль, сражаясь…
А лодка старая его ждала
на берегу и тихо сокрушалась…

А мне опять приснился этот сон:
как будто дед Иван живёт в деревне.
И там во всю грохочет патефон,
и песни всё напевней и напевней…
 
                2022г.


Рецензии
Вот так и надо писать стихи!!!
Рад за Вас, Людмила!!!
С улыбкой и симпатией!

Николай Рыжов   13.06.2022 11:07     Заявить о нарушении
Николай, благодарю Вас сердечно! С уважением и симпатией к Вам!

Людмила Банцерова   13.06.2022 14:35   Заявить о нарушении