Не предел

когда слова нанизаны порой
на стержень смысла -
чёрною дырой
маячит невозможность бытия

как уместить в слова:
вот ты да я

покой вечерних зимних вечеров
два взгляда вдоль заснеженных дворов
тепло руки, единый сшитый ствол
аорт, слиянье бронхов, альвеол

и в сумерках уже не различить
живое под истёртостью личин

мы держим это небо на плечах
и тем острее мне твоя печаль

и тем нежнее мне твоя любовь
что мыслью отзывается любой

под мелкими слоями мелких дел
и небо - это даже не предел


Рецензии
Что-то волшебное.

Чапова Юлия Вжик   09.02.2022 10:50     Заявить о нарушении
благодарю вас

Риммристая   16.02.2022 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.