Раздумья о ноэме вечером 15 января 2022 года

Сегодня ночью часа в три пришли такие строки…

Кажется, я немного увлеклась ноэмой…
А почему?
Потому что ноэма даёт возможность сохранить время…
Так мне показалось в тот момент…
Ты можешь передать в одном моменте времени и сопрягать с другим временем,
Находясь уже в этом времени…
Или читатель…
Он не просто читает о данном моменте, но где-то у него сопрягается и с его данным моментом…
Вот и это время – я из него не выкарабкиваюсь и даже не пытаюсь…
А почему?
Потому что это невозможно…
А почему?
Потому что человек всегда находится в определённом моменте времени…
А при чём тут ноэма?
А ноэма это очень непросто…
В ноэме ты присутствуешь и в этом времени и ещё в каком-то своём…
Ты так думаешь?
Не знаю…
А разве у тебя нет рассказов или стихов о каких-то для тебя важных насущнейших моментах с их особенной интонацией и  восприятием…
Это ещё надо думать…

                Пока…пока… Доброго всего...

               15 января 2022 года 18.58

 «Вечерние строки о ноэме 13 января 2022 года»    http://stihi.ru/2022/01/13/8557


Рецензии