Новое

Я на картах теперь не рисую
Новых букв меж пунктиров поблёкших:
Поминать невозвратное всуе -
Всё равно, что тревожить усопших.

Не забыть, не стряхнуть, не отбросить               
Шлейфа въевшихся в прошлое нитей,               
Но и памяти голос несносен,
Если глянец с минувшего вытерт.

Что там, право… Надежды? Догадки
О сегодняшнем, недопройдённом?
Мне контрасты сравнений несладки,
Да и формулы их отвлечённы.

Пусть уж гаснут неяркие искры,
Греться тлеющим - дело пустое.
Жизнь длинна, но течёт слишком быстро.
Я спокоен. Оно того стоит.


Рецензии