Пожелтели травы за оврагом

Пожелтели травы за оврагом
Вот она, осеняя тоска.
Я стою, любуюсь листопадом,
И летит волшебная листва.

Чувственно так нежно засыпает
Старый клён, тоскуя о былом.   
Тихо так качается, вздыхает
Он в плаще сегодня золотом.

Где-то в роще, за селом осины   
В гости ждут весёлых грибников.
Наберут полные корзины
И хохоча, тащат их домой.
 
На крою села стоит колодец
Чёрный сруб это старина.
Много собирается здесь модниц
И у всех житейские дела.

Пролетая над селом, прощаясь
Словно плачут в небе журавли.
Мы рукою машем, возвращайтесь,
Будем ждать чудеснейшей весны.

Зашумят влюблённые берёзы
Вновь теряя золото листвы. 
И летят мерцая словно звёзды
Падая у самой у воды.

1 Октября (9:49) 2021. 


Рецензии