Естественным законам вопреки...

Естественным законам вопреки,
Снежинки за окном стремятся в высь,
И смелый луч клюёт с моей руки
Разъятую на горстку зёрен мысль.

И человек не гибнет, а живёт,
Законам государства вопреки,
И сладких крошек кривды не берёт
С его любезной, как капкан, руки.

А небеса с их правдой далеки...
Иль мы с землёю далеки от них?
Вкушаем правду мы с её руки,
Единую для мёртвых и живых.


15 января 2022 г.
(~18:00-18:52).
Москва Люб.


Рецензии