Следы на снегу. 47-19

На свежем снегу - цепочкой следы.
И чьи, не понятно, а мне и не надо.
Я сам наследил ненароком с досады.
А вот до меня, это видимо ты

Искал, всё обнюхал, бродил и метался,
Добычу, иль падаль и просто еду.
Нет я за тобой по следам не пойду.
Не стать бы мне пищей твоей. Испугался,

Пошёл по тропинке, где шастают все
Людишки в заботах, в проблемах,в печали.
Обидно, ведь их не всегда замечали
Те, кто на Парнасе - в довольстве, в тепле.

Наивно и просто,- не чувствуй, не ной.
Живи-доживай без эмоций до срока,
Пока на берёзе скучает сорока,
Ведь ей тараторить противно самой.

А снег вон с утра, снова чистый и белый.
Никто не гулял и никто не бродил.
И я нынче первый тропу проторил.
Жаль не заметил,- какой же я смелый!


Рецензии
Потому и величают таких - Первопроходцами!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   31.01.2022 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Владимир Смирнов-Зырин   01.02.2022 11:57   Заявить о нарушении