Сколько грусти и печали

Сколько грусти и печали          
Осень в сердце затаит.             
Ветер тополя качает               
И листвою шелестит.               

Ярко радужные всплески         
Светлых листьев на лету.          
Наблюдать так интересно         
В нашем стареньком саду.         

Тихо кружатся, вздыхая,            
И у них есть с небом связь.    
Нас полётом удивляя,               
Это их последний вальс.            
 
Акварели чудной краски         
Расплескал осенний дух.         
Сколько нежности и ласки      
В этой осени мой друг.             

Речка встала, загрустила,         
Синь небесная томит.               
Посмотри как всё красиво,         
Осень с нами говорит.               

Кружат-кружат в поле ветры   
Гнут полынь, ковыль, смотри.         
Эти чудные сюжеты               
Для чувствительной души.      

2 Октября (8:47) 2021.               
 


Рецензии