Когда твой ум взрастает в Боге

Бог всегда был, есть и будет; но лучше сказать, что Он всегда есть, потому что «был» и «будет» означают деления нашего времени, свойственные естеству преходящему, а Сущий вечен.
Григорий Богослов

***
Когда твой ум взрастает в Боге,-
Не видишь ничего дурного;
И сердце больше не в тревоге –
Не замечаешь в людях злого.

Вся чернота, как бы прикрылась –
Вошло в небытие от чувства;
И зло людское позабылось,
Ушло греховное безумство…

Январь, 2022


Рецензии