От смутного - слышу!..

Не знают люди ЧТО им ждать:
Когда по Миру - стрелы свищут?
Что им (на...худшее?) собрать?
ВажнЫ ли накоплений...тыщи?
А план, что вызрел? Под вопрос?
А на него? Заявки дали!..
Кого манИт...собачий хвост,
Какой изрядно потрепали?..

Серьёзность? В жизнь как принимать?
А завтра вдруг? Усохнет...в шутку?..
Аванс? Не надо принимать:
То оказалось...прибауткой!
Кто получатель? Не скажу:
Старайся сам-то догадаться!
А коли пальцем покажу?
Придётся ли...на век расстаться?..

Да! В Мире нервность так растёт!
Утихомирить...настроенье?
Начало года! Что всех ждёт?
А говоришь: убавь...волненье?..

Белёсость? Светит по ночам!
На ощупь - ход? Уже не треба!..
Раздать всем сёстрам по серьгам?
На рюмку б лёг...кусочек хлеба?..

15.01.2022


Рецензии