Перечеркнул, что написал

Перечеркнул, что написал,
Что я создал за годы...

Не поднимается бокал,
Не водят хороводы -
Видать, опять недолюбил,
Но начинать с начала
Нет ни желания, ни сил,
В стихах всё обмельчало,
Всё лучшее из них ушло,
И опустело тело,
Впредь нижний уровень Маслоу
Стал рубежом предела,
И выше крыши не взлететь -
Не поднимают крылья.
Не пить, не танцевать, не петь -
Апофеоз насилья:
Кричит от пустоты тетрадь,
Но никому не слышно.

Перечеркнул, чтоб не писать,
А просто жить… Не вышло.

2022, январь


Рецензии