Врач прописал мне от волнения таблетку

Врач прописал мне от волнения таблетку
Ведь что-то голову мою тревожит?
И места я не нахожу себе нередко,
Что и таблетка та  помочь не может.

Другой предложит от сомнения таблетку,
(Пусть в голову законы жизни вложит),
Люблю людей, приемлю мысли предков,
Но мне и это снова не поможет…

Тогда от нетерпения таблетку назначит врач,
Диагноз точен : « Что-то с головою!»
К его таблеткам попадаю в клетку,
И из нее не выбраться на волю…

И вот лекарством от душевной боли,
Врач начинит последнюю таблетку,
Освобождая от последней воли,
И взяв меня на строгую заметку.
Кто даст таблетку от любовной смуты?
Проходит жизнь, но так и не узнаю,
Зачем в тебя влюбился почему-то?
Я от любви... от этой... пропадаю…


Рецензии