Рано утром первый иней

Рано утром первый иней
Белый словно серебро.
Поле вспахано, остыло,
Отдыхай теперь село.

Над водою тихо – тихо,
Речку кутает туман.
Кружат вальс, танцуя листья
Быстро падая к ногам

Посмотри, какие дали,
Как красивы тополя.
Словно яркие медали
Листья чудно так звенят.

И в душе и в небе тесно
Эх сейчас бы по сто грам.
Покидает с грустной песней
Птиц последний караван.

А берёзы, вербы ярче
Ах какой чудесный цвет.
Осень, небо тихо плачет
Так и хочется запеть

О ромашках и петунье, 
Всё что радовало глаз.
Время красками колдуя
Очаровывает нас.

Октябрь 2021


Рецензии