Завидую кто быстро строит

"Завидую, кто быстро" строит,
И силы каждый раз находит.
А выстроив ни то, ни сё,
Вновь перестраивает всё.

Завидую, кто много знает,
(А мне вот знаний не хватает),
И я завидую, чудак,
Им, знающим всё: что и как.

А я вот ничего не знаю,
Не строю и не понимаю,
И хоть завидую всем им,
Сочувствую совсем другим.

Кто будет жить, когда построят
Они, их знания усвоит
И их использовать начнёт.
Кто все законы их прочтёт

От корки и до корки. Вникнет
И больше никогда не пикнет,
Не возмутится, не поспорит,
И всё, что строят, всех устроит.

"Завидую, кто быстро" строит,
И с кем никто уже не спорит,
Кто, даже если в корень зрит,
То всё равно спокойно спит.

А я вот ничего не строю
И глубоко уже не рою,
Как некогда, увы. Зато,
Уверен, строят вновь не то.


Рецензии