Случай в горах

Как один миг жизнь пробежала,
Напарник крикнул мне "держись",
Так в сердце боль вонзала жало,
Что стала ближе неба высь!
Не позабыть той страшной ночи,
Произошло все как во сне...
Последний день, что Бог отстрочил,
Любовь Свою явив ко мне!
Направились мы с другом в горы,
Хоть незнакомый нам маршрут,
Не поддались на уговоры,
Вершины так к себе влекут!
Случайностей все ж не бывает,
У каждого своя стезя...
Ошибки мудрость добавляют,
Но возвратить ничто нельзя!
Меня друг спас, а сам погиб,
Страховка сильно подвела!
Там выступ делает изгиб,
Потом - отвесная скала...
Спастись нельзя было двоим,
И как не горько сознавать,
Поступок, совершенный им
Помог мне многое понять...
Христианином был мой друг,
О вере много говорил...
И подвиг совершил не вдруг,
Душой моею дорожил...

       15.01.22г.


Рецензии
это достойно записи и памяти...

Владимир Лагунов   17.07.2022 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и отзыв.

Николай Кецык   18.07.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.