Попроще

Попроще, относись попроще.
Вот солнце, звезды, в круг планеты и земля.
Добро есть, зло и есть еще, что в общем.
Вокруг, здесь правит всем и есть ещё - душа.

Душа есть у всего, что есть, что прежде было.
Возможно будет у того, что будет впредь.
Но главное, чтоб было все красиво.
Есть дух святой, чтоб мы могли взлететь.

Материя и время и пространство.
Все создано - буквально из ничто.
Ещё, творцы не любят постоянства.
Поэтому свободу в выбор,  дали для всего.

И чтобы понимали мы всю цену.
За каждый выбор, шаг, движение, жизнь.
Нам объяснили в Книге, что есть право.
И меру, что нельзя здесь приступить.

Ещё немного, нас здесь пожалели.
Нам четко объяснили цену зла.
И что’б мы в беспределе не сгорели.
Нам цену рассказали за дела.

Вот, как то так устроен мир наш сущий.
Театр жизнь, а мы актеры в нем.
Возможно, только мы не всемогущи.
И часто, лишь за так, здесь судьбы рвём.

Свои, чужие, стран, людей, народов.
Трясёмся, жалко, за свою судьбу.
Однако есть средь нас породы.
Что часто вызывает зависть и тоску.

А надо просто: верить, верить, верить.
Так просто - милость делать и любить.
Все постараться искренне и чисто делать.
И в каждой мелочи с душой творить. 

Над всем, над этим - Отче - Всемогущий.
Нас знает всех и видит все дела.
Весь мир пред ним - плохой и злой и лучший.
Но у ошибок, есть своя черта.

По этому твори, люби и действуй.
И добивайся, то что суждено.
И не мешай другим - неси добро и солнце.
Все принесёт ответ - все хорошо.

Август Свободин
   (на YouTube)


Рецензии