Спиралька

Валенки надеть, сесть возле печки,
Спину греть и думать о пустом.
В телеке мелькают человечки.
Валька подойдёт в часу шестом.

Принесёт в кастрюле две котлетки
И пюрешки, может быть, - лапши.
Скажет строго: «Принимай таблетки»,
Я ей: «Лучше выпить разреши».

Пальцем пригрозит и топнет ножкой,
Буркнет: «Папка, чё ты, обалдел?»
Вновь наденет шапочку с бомбошкой,
И уйдёт – у баб хватает дел.

Растолстела, стала как корова…
В шубе рыжей – будто бы в броне.
Завтра Валька, где-то полшестого,
Вновь придёт с кастрюлькою ко мне.

Загибает кошка хвост в каральку,
Вот приободрилась ввечеру.
Я просил свою дочурку Вальку
Кошку приютить, когда помру.

Печка остывает долго-долго,
Долго-долго можно спину греть.
От меня уже давно нет толка,
Постареть успел и захиреть.

Ночью в сердце – чик - сгорит спиралька,
Пробубнишь: «Ну вот… и мой черёд».
А к шести придёт дочурка Валька
И с собою кошку заберёт.


Рецензии
Трогательное такое. Всех жалко.
Мастерски сделано!

Елена Толоконникова 2   16.01.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Благополучия!

Владимир Штеле   16.01.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.