После субботника

     После субботника в лесу
     Решили звери пообедать.
     Послали рыжую Лису
     Полянку светлую разведать.

     А Хорь не ждал. Свой тормозок
     С кусочком сыра всем на диво
     На ближний выложил пенек,
     Презрев решенье коллектива.

     Потом салфетку разостлал,
     Чтобы костюмчик не испачкать,
     И за водичкой побежал,
     С собою прихватив стаканчик.

     Когда обратно прибежал -
     Бедняжке даже плохо стало:
     На месте  только хлеб лежал,
     А сыра - как и не бывало.

     - Кто взял мой сыр?! - на всех  кричал
     Хорек, тряся горбушкой в небо.
     - Ну, я. - Лев злобно прорычал.
     - А что же Вы не взяли хлеба?!


Рецензии