10 января

То минус, то ноль, то опять снегопад.
Назло оливье и селёдочным шубам,
Замёрзшим в сугробах дней десять назад,
Над миром лопата взошла с ледорубом.

Ни хоженой тропки, ни стёжки, ни-ни!
Лишь мёрзлая брызжет рубином блевота,
Когда в эти трудные будние дни
С размаху врубаюсь промокший от пота.

Всё бросить, сбежать бы, но что я могу?
Как с острых концов подожжённые кии
Зачем-то воткнутые в сером снегу,
Дымящие трубы зовут заводские.


Рецензии