БЫЛО Б ЗА ЧТО

     Дед седовласый за общим столом
     С бабкой у внучки на свадьбе сидел.
     Воспитан нуждою и старым селом
     Молча, на нравы невесты глядел.

     Внучка капризна была, но мила.
     От жениха добиваясь вниманья,
     Бедного парня совсем извела.
     Прямо не свадьба – одно наказанье.

     Дед очень долго за ней наблюдал,
     Гордость ему не давала вмешаться.
     Внучку любил он, порой баловал,
     Но под конец не сумел удержаться:

     Ложкой старухе своей через стол
     В лоб закатил в назидание всем…
     Взвыла старуха: - Родимый, за что?
     - Было б за что, то убил бы совсем!


Рецензии