Квантовая зима

На окраинах, чем дальше от центра,  тем больше воздуха в лёгких
и, проказами Пер Ноэля,
Рождества поболе, чем в тощей местности цента,
Хранящей следы политических преступлений.
Предполагая худшее, как баба, что месит чертей в корыте,
Будто душит Антихриста; за колючей
Даже конченый атеист двигается по наитью,
перекрестившись левой, на всякий случай.
В сочельник хвоя струится дымом, домом и аспирином,
А звезда до нового Ноя светит местному мандарину.
Ухмыляясь сверху, белея как редкий граус
Когда в полночь дышит на окна тишине повышая градус.


Рецензии