Слепой скрипач

Скрипач слепой шёл по дороге,

Его бродяга грешный вёл...

У них устали-босые ноги

И много он дорог прошёл.

Прошли деревни,был и город,

Скрипач им музыку играл.

Одежда в дырках,был и голод,

Он душу всем и музыку давал.

Играл он так,что подавали,

Последние копейки,где рубли...

На скрипке разное играли,

Когда играл он-молчали соловьи...

Народ мечтал,а где и плакал,

Кричали:-,,Браво!''Дарили и цветы.

Бывало дождь над ними капал,

Но кто поможет от этой слепоты?

Жалели люди и хлеб давали,

А скрипка плакала в руках...

Бывало-руки целовали,

Глаза он прятал лишь в цветах...


Рецензии