Выглянуло солнце

ДЕвица несла прекрасную синицу.
Пила с родника прозрачную водицу.
Тропкой незаметной к домику пришла.
Птичке невеличке зёрнышки дала.

Веет,расправляя крылышки цветные.
Птичка уронила  пёрышки простые.
Камушки под снегом дева обошла.
Птички невелички пёрышки нашла.

Матушка родная пёрышки упали.               
Птахи несмышлёной пёрышки пропали.
Холодно без перьев,крыльям нелегко.
Птицам без покрова выжить не дано.

Выглянуло солнце.Матушка пригнулась.
Птички невелички будто-бы коснулась.
Дочка не печалься!Птаха,не в беде.
Новенькие перья вырастут к весне.

Птица щебетала,глядя на девицу.
Зёрнышки клевала,пила и водицу.
Крылья расправляя,к небу понеслась.
Дева восхищалась птицей в небесах.


Рецензии