Я от любви не раз бросался...

*   *   *
Я от любви не раз бросался
Под поезд на желдорпутях,
С тех пор любой колесный транспорт
Внушает мне животный страх.

И если вы меня позвали,
Но я не прибыл в должный срок,
То, значит, я свой страх животный
Опять преодолеть не смог.

И если все-таки я прибыл,
Однако пьяный как свинья,
То, значит, с помощью спиртного
Свой ужас пересилил я.

И, значит, надо не ругаться,
А коньячку еще подать,
Потом стащить с меня одежду,
И уложить в свою кровать,

И прошептать: «Усни, бедняга,
Господь тебя благослови
За то, что ты осилил ужас
Перед возможностью любви».


Рецензии