Около одной

     Студент во время важного зачёта
     Был очень вялым, заспанным, пустым.
     Профессор, посмотрев его  расчёты,
     Сказал: - Давно не видел  Вас таким.

     - Сам удивляюсь своему просчёту
     Таким разбитым в институт прийти.
     Я накануне Вашего зачета
     В постель улегся около пяти.

     - И я был молод! Кто же Вас осудит.
     Вот Вам зачет. Идите спать домой.
     Но помните совет: что накануне
     В постель ложиться... около одной!


Рецензии