Осене-вед

Листья полетели. Солнце замерло.
Сапоги надели. Накинули пальто.

Школа началася. Старше на год стал.
Яркая одежда спряталась в подвал.

Вечером домашки новые пришли.
Урожай собрали. В банки закатали.

Отпуск вспоминаем, фото разложив.
Это жизнь проходит. На миг остановись.

Видел ли ты краски осени богатой?
Красный ведь не красный. И жёлтый не один.

Камень хоть и твердый, а дождь его сточил.
Не будет повторенья осени такой.

Ты наслаждайся жизнью, пока идешь домой.
И форму у листочков с восторгом рассмотри.

Окрас травы уставшей заметь среди сует.
И улыбнися миру. Ты стал осене-вед.


Рецензии