Нет, цвет не серый...

Нет,
цвет не серый,
не горелый,
не пережёванной травы,
он только или
потускнелый,
иль – перманентом по крови.
Он в свежих травах
акварельный,
он алый в капельке
зори,
он наделен благоуханьем
цветов,
продлением любви.

Не дай, Господь,
быть дню не белым,
преображенным
в перегной,
предстать пред миром
угорелым,
лежать под каменной
плитой.

12 января 2022 г.
Екатеринбург


Рецензии