Дети царства круговерти

Крутит в хвост седая мгла
Снежным льном изгиб кудели.
Швом «вперёд» спешит игла
Шубу сшить для стройной ели.

Белый холст высоких круч
Лес, как сторож охраняет.
Свет янтарный из-за туч
Дню дорогу пробивает.

Сжал с усердием мороз
Воздух зимнего дыханья.
Только в этом есть курьёз,
Сказка, шарм, очарованье.

Мы с гулякой-январём
Дружбу завели. Поверьте –
Холод стылый нипочём
Детям царства круговерти.

Смело пробуем на вкус
С неба звёзды карамели.
Шуколовский лыжный спуск
Манит дымной акварелью.

Жаром создают накал.
Веер чувств и сердца танец.
За любовь поднять бокал.
Просит вечер сквозь багрянец.

;


Рецензии