Снег идёт

А снег неимоверно белый,
Летит он мелкою мошкой:
Такой спокойный и несмелый,
Ничей не трогая покой.

Без ветра, всякой свистопляски,
Купаясь в свете фонарей,
Летит, наполненный он лаской,
Спешит порадовать людей:

Красивым вечером зимою,
Ажурным убранством аллей,
Шикарной, снежной бахромою
С кустов свисает, фонарей.

И вот народ свой шаг убавил.
Я слышу, как душа поет,
Без музыки, без всяких правил:
«А снег идёт, а снег идёт!»

И я хочу, как он кружиться,
Лететь с небес в ладонь к тебе,
Лица родного прикоснувшись,
От счастья стаять, как во сне!
январь 2022 г. Москва


Рецензии