будто и не спал

Седая ночь укрыла спящий город,
Летящим снегом с пуховых небес.
Снег даже каплей попадал за ворот,
Гуляющих расхлябанно повес.

Ложился белой шкуркой на карнизы,
И под колеса позднего авто.
Как будто чьи-то исполнял капризы,
Казался чьим-то брошенным манто.

Погасли окна в спальных этажерках,
Усталый город замер до утра.
Еще вчера сверкали фейерверки,
Из каждого, практически, двора.

А нынче тишиной благословенный,
Обласканный метельным ветерком,
Он будто плыл в заснеженной вселенной,
С которой был давным-давно знаком.

То вдруг гулял по чьим-то сновиденьям,
Кому-то другом боль переживал...
Седая ночь промчалась, как мгновенье.
Проснулся город, будто и не спал.


Рецензии