Снаружи гладок, но внутри...

Всем знать бы надо, для порядка -
Пальто, пиджак, жилетка ль ваша:
Снаружи — шерсть шероховата,
С изнанки  — гладкая подкладка.
Коль сшито, скроено всё ладно,
Не моды ради, иль для форса,
Да надо где, подбито ватой,
Не будет вещи той износа.
Но так же скроен человек.
И, если вывернут изнанкой -
Снаружи гладок, но внутри?
И трёт и преет всё, и гадко!
...Что лучше уж — не отвори...

15.01.2022.


Рецензии