Собаки

Мы щедро кормим брошенных собак,
Когда цветём в прекрасном настроенье,
Гордиться нам собой приятно так,
Даруя добротой себе ж спасенье.

А после уезжаем навсегда,
Ценя своё потраченное время,
Свою же душу греет доброта,
Ведь мы так верно поступили с теми,

Кто вам поверил, к вам уже привык,
И жизнь свою готов отдать за вас же,
Пусть слишком прост для вас его язык,
И он смолчит о многом, не расскажет.

Вам не понять, какой расцвёл цветок,
Среди пустыни, чёрной и враждебной,
Тот пёс поверил, что не одинок,
И не остался в черноте душевной.

Через него течёт такая боль,
Что лишь сравнима с счастьем, с вами рядом,
И нечего гордиться так собой,
Бросая кости брошенным собакам!

15.01.2022г


Рецензии