Уходит старый год

Уходит Старый год, уже прожит
С потерями, с чудовищным оскалом,
Когда весь мир под масками укрыт
И слеп под запотевшим вдруг забралом.

Когда зловещий всадник на коне,
Открыв врата от ада и от рая,
Подобно разрушительной волне
Пронёсся, дань богатую взимая.

Где искры сыпались из-под копыт -
Там к облакам вздымалось ада пламя.
Земля от топота как лист дрожит
И всё смывает мощное цунами.

Уходит Старый год, уже прожит…
Что нам оставил? Веру и надежду,
Что Новый чудо всё же совершит,
Улыбки заискрятся, как и прежде…


Рецензии