Если распогодится вновь в душе твоей

Если распогодится
Вновь в душе твоей
И ты снова бросишься
От своих скорбей:
То не важно,что же там,
За твоим окном -
Ты спешишь к своим мечтам
В мире не простом.

Цель всегда рождается
В собственной душе,
Тихо улыбается
По ночам во сне.
Ты её заботами
Не спеши грузить,
Болью, словно дзотами,
Медленно убить.

И всегда далёкая
Ближе станет цель,
Да судьба жестокая
Встанет вдруг милей.
В небе улыбается
Девушка Луна,
Звёзды обнимаются
И лишают сна.

Но к тебе депрессия
В гости вновь пришла
Сквозь тысячелетия
От истока зла.
Может, распогодится
Вновь в душе твоей
И ты снова бросишься
от своих скорбей?..

15.01.22


Рецензии