Валялся месяц на траве

Валялся месяц на траве.
Упал с небес и не поднялся.
Ему замкнуло в голове.
И он на месте оставался.

Валялся месяц на траве.
Смотрел на всех и ухмылялся.
- Вам хорошо, а я в беде.
Об этом он сказать пытался.

Валялся  месяц на траве.
Трава под ним слегка прогнута.
Лежит давно – недели две,
Ведь он же месяц – не минута.

Когда-то всё произойдёт.
Он полежит и тихо встанет.
Но только снова упадёт.
Другой. Чья очередь настанет.

Валялся месяц на снегу.
Упал, а встать не торопился.
-Вставай быстрей! Я помогу!
Он встал, но очень удивился….


Рецензии