На ёлке в Рождество...

На ёлке в Рождество, перед крылечком,
Среди шаров и яркой мишуры
Находит стайка снегирей местечко -
Вот  радость всей окрестной детворы!

Наряженная ёлка в снежной шали,
Среди игрушек прячет их тайком,
Шаги затихли, чтобы не мешали,
Всех тех, кто с этой тайною знаком.

Робея семечки клевать с ладони,
С еловых лап слетают вниз, на снег,
И, поклевав, как будто от погони,
Взмывают ввысь в своём пути к весне.

И огорчения нам принять не ново,
Запомнить миг, как записать в тетрадь.
Ведь завтра, может, повторится снова –
Среди игрушек спрячутся опять…


Рецензии