Проспишь весь день, проснёшься, чтоб попить

***

Проспишь весь день, проснёшься, чтоб попить,
Застонешь с телом собственным в раздоре,
Но боль опять не смогут облегчить
Ни пища, ни вода, ни рвотный корень.

Дрожь снова пополам тебя согнёт,
И пожелав смертельного итога,
Измученное сердце проклянёт
Весь сонм святых и ангелов и Бога.

А в тишине прозрачно-голубой,
Пылающей, подобно звёздной плазме,
Послышится: — Я навсегда с тобой,
Незримо в каждом выдохе и спазме.

Почувствуешь любви и воли сплав,
И молча оглядев свои руины,
Руками разведёшь, не осознав
Ни истины, ни следствий, ни причины.


Рецензии
Григорий, нам, здоровым, не осознать всей полноты этой боли.
Преклоняюсь пред вашим мужеством и талантом.

Вадим К   15.01.2022 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.