Маленькая ракета

У меня ракета есть,
Маленькая очень,
И лететь она на Марс,
Непременно хочет!

Я ей дважды говорил:
"Ты лети, но ближе!
Ну хотя бы до Луны,
Или до Парижа!"

Но она твердит своё:
"Полечу, и точка!
В важном деле, коль решил,
Ни к чему отсрочка!"

Я тогда сказал: «Лети,
Хоть до края света!"
Но она шепнула мне:
"Так бензина нету!

Некуда его залить!
Может быть рогаткой,
Ты меня запУлишь вверх,
К Марсу, на посадку?"

Очень жаль!  Тогда её
Я зажал в ладошку!
Спи пока, с полётом мы,
Подождём немножко!

25.03.2020 . . . 7.53


Рецензии