Пуля-дура...

Давным-давно то было на Планете,
Когда землянин пулю изобрел.
И, видимо, гордился очень этим-
Нашел он средство победить чтоб зло.

Но в этом деле, как в любом вопросе,
Обратная есть так же сторона-
Не только пользу, вред она приносит,
Являясь истребителем добра...

Ведь пуля жертв своих не выбирает.
Ей всё равно сына убить, отца.
На ранги она тоже не взирает-
То может бомж быть, или "крутизна".

Огромна в выстреле и роль прицела.
Цель пулей без него не поразить.
И от стрелка зависит это дело-
Быть жертве после выстрела, не быть.

Но почему-то крайней стала пуля.
Все видят в ней причину всей беды.
Не даром говорят что - "пуля дура",
Не предсказуемы её пути.

Вся правда в том, что человек в ответе
За все изобретения свои.
Спокойно чтобы жить всем на планете
Должны во всём идеи быть добры.


фото из инета


Рецензии