***

Красоте и юности простится

Всё.

Уродством, болью — всюду жутко

Пересолено.

Затертый стержень только скрыть,

Увы,

Никак от глаз рентгеновских.

Не вырубить.

Во мне нехватка мира в мире бешено

Пульсирует.



Мои стихи аутентичны.

И все же цель быть лучше, чем вчера —

Давно неисчерпаемо критична.

Жизнь-черновик, а может,

Жизнь-финал слагается на

Розовых очках.

Теорию чужак испробовал на

Кровных гнойниках.


Глотает свою вирусную слизь

Лицо под ветхой, асфальтированной маской.

Попробуй гордость женскую унизь —

Твоя история замшелая

Заметно быстро будет

Предана огласке.


Уродую винтажный зал картин.

На деле - предъявления к себе

Из хрупкой стали.

Терзающую неуверенность сшибает

Клином клин.

Желаю не вернуться с

Темной магистрали.


Создавать себя каждый день

Сильно париться. Но навык дороже.

Ты заметил? Я одела тебя в броню.

Взамен —

Себя
Я одела
Тоже.


Рецензии