Метелица

Заметают закрома,  белыми снегами
И летит метель-кума, ветром над домами.
Пригорюнились в снегу, ёлочки двухлетки
Облепила их пурга, и пригнула ветки.

Ночью звёздною метель воет не сдаётся,
А морозец вторит ей, холодом крадётся.
Иней лёг на  спящий лес, белою накидкой,
Только солнышко с небес шлёт свою улыбку.

Заискрятся по утру белые  одёжки
На берёзках молодых, жемчуга-серёжки.
Ветер пробежит слегка, пожурит сосёнки,
Заиграют белизной, ёлочки иголки.

Что не день, то блеск снегов весело играет
И в лучах зари вечерней, медленно растают.
Все дороги и пути занесла метелица
Удивилась. Красота, и самой не верится...


Рецензии