метель

языческая, пала с с неба,
дымит январская метель!
как тщетность!крамольный- молебен!
заупокойный! словно хмель!
сырые крыши- пахнут смолкой,
темнеют, тяжкие как лед,
и ветер, яростный и колкий,
и сладко пахнущий, как мед...
ни зги, и ни звезды в запасе,
и зла вселенная, как бред,
как сон кошмарный, что опасен
бессмысленностью новых лет!
изорванная ветошь ветра,
лохмотья снежной мишуры,
 вневремение в тьме отверзто
во все сквозящие миры.


Рецензии
Боря,ты мастер слова! С Новым годом,с Рождеством! Здоровья и творческого полёта!

Марина Терехова 2   15.01.2022 20:29     Заявить о нарушении
с новым! дай Бог добра всем добрым людям! и здоровья, Марина!

Борис Васильев 3   15.01.2022 23:14   Заявить о нарушении