Во дворе

Во дворе

Нам сегодня бескрайнее небо открыто.
Посмотри же в окно, человек.
Кто-то сыплет на землю сквозь горнее сито
невесомый таинственный снег.

Где снежинки-девчонки кружат недотроги
в дивном вальсе. Где зимний ампир.
Всюду белое - люди, дома и дороги.
Всюду новый таинственный мир.

Это солнце упало в сугроб с небосвода?
Не спеша по тропинке ползёт.
Может, глянув в окно — изменилась погода,
это вышел гулять рыжий кот?

Ну, а ты что сидишь дома, пьёшь чай с вареньем?
Выходи же скорее во двор.
Будет вместе гулять, заведем с вдохновеньем
о житье и бытье разговор.

Облака расступились и солнце взлетело
в небо огненно-рыжим котом.
Снегопад прекратился и всё заблестело
во дворе хрусталём, серебром.


Рецензии