Капитанам

•Зачем опять желаете здоровому здоровья,взгляд встревожен,
Кто повод глупым мыслям дал опять,захлопнув перед Добрым дверь!
Процесс знакомый ноль когда на ноль умножен,
Зашёл и вышел ниткою в ушкО иголки,что ж теперь.

Надежды парус-два крыла для шхуны с именем Терпение,
Плох компас тот,который Стрелки УпованЬя всестороннего лишён.
Чуть поспешу так сразу облако закроет солнце как затмение,
Обычный дождь посыпал следом по  зонтУ,по глубже капюшон.

Эх нефтеналивная вышка,белый клином не с тобой сошёлся,
Вместо глюкозы с чаем,ложками иль с блюдца керосин.
Как с форточки надует в ухо с  телевизора-с одной пришёл с другой развёлся,
Вчерашний день мелькнувший стёклами промчится,в отражении витрин.

Теперь смотри вперёд,штурвал с руки б не выпал ,
За тихой гаванью привычен ниоткуда налетевший,злой собакой шторм.
Как дурачок из Притчи умной,все которые два шарика рассыпал,
Не мной придуманный сценарий-дом,семья,работа снова дом.

Спокоен взгляд вперёд,привычно под ногою палуба гуляет,
Кого расстроил,словом Добрым помяните или ж матерком.
Земля на горизонте,я на мостик-Северный крепчает,
Ходи на верх,так по местам стоять-договорим потом...


Рецензии