Дома

Закружилась моя голова.
Закружилась – никак не от счастья!
Просто в душу запали слова,
Как рыбёшки в червовые снасти.
И от этих молитвенных слов,
И от милых словечек искристых,
Попыталась душа моя вновь
Закружится в потоках лучистых.
Солнце выше. За ним я бегу,
Вроде, что там – погоня за ветром!
Вот фиалки на ярком лугу,
Дальше ландыш в зелёном конверте.
Кто же! Кто умудрился? Не Бог.
Значит, кто-то ступенькою ниже.
У далёкой развилки дорог
Ветер взбалмошный полюшко лижет.
Вот увидел – летит, как орёл,
Серый, зоркий, а крылья какие!
Диким хмелем мой омут оплёл,
Громко крикнув мне: «Это Россия!».


Рецензии