Зимнее

Спят букашки и зверюшки.
Намела снегов пурга.
Зябнут пёстрые  пичужки –
Голодает мелюзга.

Разгалделись  у кормушки –
Спорят с самого утра:
Для кого тут хлеб и сушки
Накрошила детвора?

Нынче снега – выше крыши!
Ребятишкам – благодать.
Можно стать с утра на лыжи,
В лес заснеженный умчать.

Или сбегать – порезвиться
На каток, надев коньки.
Детям дома не сидится
В эти чудные деньки.

Лучше было бы игрушки
На сегодня отложить.
Смастерить для птиц кормушки,
Всех пернатых накормить!


Ну, а завтра, в день погожий,
Под весёлый птичий крик
Улыбнётся всем прохожим
Симпатичный снеговик.


Рецензии