Рыбалка

Люблю я лето проводить в деревне
Когда возможность есть,
Даже от воздуха эффект лечебный,
И можно с молоком парным на лавку сесть

Но самое любимое занятье -
Это рыбалка утром на заре...
Природа до рассвета распахнет объятья,
Возможность предоставив поймать рыбку мне

Собрался, рано выхожу из дома
Ступенек пять преодолев,
После бетонных джунглей - это ново...
Ведь там проводишь дни, в доме засев.

Приманка, удочки, все в руки
И километра полтора пешком,
На мой любимый тихий прудик...
Где погружусь в процесс я целиком

Мой прудик в зарослях, он небольшой
На нем кроме меня нет никого,
За то наедине с природой я душой
Здесь нахожусь ведь для того...

Закинул удочки, сижу,
Пока не встало солнце, ветра нет,
На поплавок я пристально гляжу,
Готов к поклевке, и встречать рассвет...

Ну а над прудиком дымок...
Парит туман в столь ранний час,
Смотрю - запрыгал резво поплавок...
Заметил это чуткий глаз

Подсечку делаю в момент
Тяну, и тяжесть чувствую в руках...
В душе ликуют сантименты!!
Вот показалась рыбья голова...

Секунда... рыбка уж в полете...
Летит до берега она
На леске, как на самолете
И вся теперь уже видна!

Самый волнительный момент -
Чтоб долетела до меня...
И вот уже я делаю ей комплимент...
Блестит на солнце только вставшем чешуя!

Карасик, толстый, прудовой
Его готов расцеловать!
Уверен, он сейчас с икрой
Побольше бы таких до дома взять...

Тем временем блестит на травушке роса,
Лучами первыми согрета...
И голубеют высью небеса,
Так хорошо ловилась рыбка этим летом!


Рецензии