Вот то-то удивится бегемот!

Остановите снег, зашейте тучи:
Завалены леса, поля и кручи!
Отправьте в Африку чудесный снег:
Для жарких стран подарка лучше нет!

Слоны наденут шапки, шубы с шерстью,
Жить снова будем с мамонтами вместе.
На реках африканских - скользкий лёд:
Вот то-то удивится бегемот!

Возникнут на барханах чудо-горки,
И с пальмами повсюду - сосны, ёлки...
Всей детворой, на радость мам и пап,
В пустынях снежных слепят снежных баб.

Освоят белый цвет хамелеоны,
По части маскировки - чемпионы.
Пушистый мех согреет обезьян,
Тех самых, что живут среди лиан.

Растает снег, поднимется на тучи,
Подует ветер в край лесов дремучих.
И снимет шубу слон, исчезнет лёд,
И снова удивится бегемот.


Рецензии